joaquim cesario de mello

O CÉU ESTRELADO DE ALFA CENTAURO

 

Ah! se eu tivesse seguido em frente

e nenhum vento me levasse pra outro lado

ou se houvesse me antecipado

e não caísse distraído naquele buraco

 

Ah! se os dias mais noturnos do meu passado

acontecessem de amanhecer iluminados

e nada do que ocorreu se sucedesse

e tudo não passasse de um sonho provocado

por algum alimento que comi estragado

 

Ah! se eu pulasse alguns dias

rasgasse o mês de agosto do calendário

os finais de semana seriam nas terças e quartas

e não saberia mais quando é meu próximo aniversário

 

Ah, se a Terra não girasse

apenas vagasse em linha reta pelo espaço

como se fosse um cometa desvairado

talvez neste instante estivesse

contemplando o céu estrelado de Alfa Centauro

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Agosto de 2023 08:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8
  • Usuário favorito deste poema: Shmuel.

Comentários1

  • Shmuel

    Muito lindo este poema! Fico pasmo a cada leitura do dos poemas elegante poeta!
    Abraços!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.