Ah! se eu tivesse seguido em frente
e nenhum vento me levasse pra outro lado
ou se houvesse me antecipado
e não caísse distraído naquele buraco
Ah! se os dias mais noturnos do meu passado
acontecessem de amanhecer iluminados
e nada do que ocorreu se sucedesse
e tudo não passasse de um sonho provocado
por algum alimento que comi estragado
Ah! se eu pulasse alguns dias
rasgasse o mês de agosto do calendário
os finais de semana seriam nas terças e quartas
e não saberia mais quando é meu próximo aniversário
Ah, se a Terra não girasse
apenas vagasse em linha reta pelo espaço
como se fosse um cometa desvairado
talvez neste instante estivesse
contemplando o céu estrelado de Alfa Centauro