Vilmar Donizetti Pereira

ABSORTO PENSAMENTO

Busco a beleza mais refinada das palavras,                                                  Nos aforismos de afortunado ensinamento,                                          Cavando nas profundezas das mais puras lavras                                        Com o meu entreaberto e absorto pensamento.                                                                                                            E, enquanto a sina a unha forte e longa crava                                            Na essência esotérica do reluzente polimento,                                              Busco a beleza mais refinada das palavras,                                                   Nos aforismos de afortunado ensinamento.                                                                                                             E para soltar as minhas mais docílimas escravas                                                  Que ficam agasalhadas no âmago do vento                                                   E, para dos portões imaginários arrancar as travas                                  E libertar todo o meu desejo e alumbramento,                                       Busco a beleza mais refinada das palavras...

  • Autor: Vilmar Donizetti Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Agosto de 2023 08:48
  • Comentário do autor sobre o poema: É um rondel.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
  • Usuário favorito deste poema: Lia Graccho Dutra.

Comentários1

  • Lia Graccho Dutra

    Feliz Dia,
    querido poeta
    amigo, Vilmar:

    Sua alma é bela
    refinada
    e profunda,
    assim como
    às suas poesias.
    Aplausos!
    Carinhoso abraço,
    Lia

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Feliz dia pra ti também, poetisa Lia: muito obrigado pela sua leitura e comentário e por favoritar o meu poema! Tenha uma abençoada tarde! Um abraço fraterno e carinhoso.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.