Encontro - Prosa

Jonas Teixeira Nery


Aviso de ausência de Jonas Teixeira Nery
NO

Todo esse tempo projetando esse encontro! Destituído de angústias me deleitava ao teu lado, ao sabor do vento, entre planícies e aconchegos.

Será só sonhos o que sonho? Éramos ansiosos nessas miragens de um futuro de desejos, nessa casa, nessa cama.

Reticente primavera se anunciava nesse mudar de estações, entre flores e comunhão. Despojei-me dos meus medos e entreguei-me a esse frêmito, a teu sorriso nesse campo de malícias. Já não havia mais olhos precários no calor desse campo, nessas noites enormes a nos esperar, entre desejos intensos e tantas imprudências.

Noturno silêncio se apossou da minha casa e eu me apossei do teu corpo revelador. Tanta impertinência provocava suspiros exagerados, convites indecorosos, obscenidades. Tornastes companheira das minhas ambiguidades, do meu equilíbrio precário.

Sombras disformes e descompostas invadiram nossa noite de desamparo. Anoiteceu lentamente e a lua baldeava com sua luz misteriosa e triste esse quarto em desordem. Sombras disformes e decompostas surgiram de teus movimentos frenéticos. Absorvi toda essa paisagem!

Foram-se as tristezas, a solidão! Ficaram essas intimidades longamente exercitada nessa noite plena, entre entranhas e vísceras, nesse mergulho profundo!  Tanta entrega, tanta errância de mãos, quanto pertencimento nessa viagem! O tempo se tornou fugaz, se tornou etéreo e amanhecemos desnudos e famintos. Nossa fome agora era outra! Não exasperava, era uma fome branda revestida de passos trôpegos e mãos vacilantes.

Errei vários caminhos até te encontrar.  Com que êxtase meus ouvidos ouviam teus suspiros, teus impulsos e impaciências?! Agora amanhecia nesse quarto em desordem, nessa casa de arrepios e sortilégios! Profunda melancolia se apossou dos meus sentidos entre luzes preguiçosas nesse amanhecer...

 

  • Autor: JTNery (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2023 11:09
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.