Helio Valim

Aperto profundo

 

Um aperto profundo, inquestionável.

Uma mágoa persistente, indecifrável.

Um mundo irreconhecível, nada afável.

Um caminhar em busca do inalcançável.

 

A sensibilidade deslocada da realidade,

afia pensamentos desconexos com o agora.

Apesar de conviver inexorável positividade,

opta-se pelo fatalismo, que esfola.

 

Sentimentos nebulosos permeiam nosso ser

fazendo-nos, convictamente, crer

na existência do abismo do não ser,

forçando-nos a crença do eterno padecer.

 

Sem respostas, busca-se em lapsos passados,

saberes à deriva, a serem ponderados

na balança das experiências vividas,

como contraponto às agonias auferidas.

 

Sem hora, a interação passada e presente

leva-nos a uma realística consonância,

balizando o afrontar às dúvidas latentes,

enquanto harmoniza percepção e angústia.

  • Autor: Helio Valim (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Agosto de 2023 11:36
  • Comentário do autor sobre o poema: Angústia! Chega de assalto e furta nosso senso de realidade. >>>>>>>>>>>>>>>>>> Participe do grupo: Poesia no Caos https://www.facebook.com/groups/1218204639013511
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.