gil miranda

Minha doutrina

Tentei provar-me forte, meu senhor,

Minhas pernas vacilaram em terra fria.

Agora, o remorso em mim é dor,

No peito, peso que se alastra e anuncia.

 

Meus olhos, ao nada, vasculham o pretérito…

Quando paguei, com o calor que aquecias meu coração,

O orgulhoso direito ao demérito,

Ornando-me com o vazio e desorientação?

 

Sinto tua falta. Embora deseja

Fugir, eu,  a consequência, minha ruína.

Em reverência, a ti, se aceita.

 

Não peço perdão, a alma se inclina,

O remorso, cruel, não se rejeita,

Carrego-o como um fardo. É minha doutrina.

 

 

Poema: Minha Doutrina
Autor: Gilberto Miranda
Data: 22 de agosto de 2023
Local: Palhoça, Santa Catarina, Brasil

  • Autor: gil miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Agosto de 2023 03:33
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 1


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.