Tentei provar-me forte, meu senhor,
Minhas pernas vacilaram em terra fria.
Agora, o remorso em mim é dor,
No peito, peso que se alastra e anuncia.
Meus olhos, ao nada, vasculham o pretérito…
Quando paguei, com o calor que aquecias meu coração,
O orgulhoso direito ao demérito,
Ornando-me com o vazio e desorientação?
Sinto tua falta. Embora deseja
Fugir, eu, a consequência, minha ruína.
Em reverência, a ti, se aceita.
Não peço perdão, a alma se inclina,
O remorso, cruel, não se rejeita,
Carrego-o como um fardo. É minha doutrina.
Poema: Minha Doutrina
Autor: Gilberto Miranda
Data: 22 de agosto de 2023
Local: Palhoça, Santa Catarina, Brasil