Hébron

Sobre o céu e a terra

 

O céu é meu nascedouro
E é berço que ainda me embala
A terra é  o mero sonho que cativa
E que justifica o desejo por asas

 

Antes do cárcere dessa vida, vivia
No leito tanto que me acolhia o infinito
No quanto imponderável, o abrigo
De todo meu ser que em si é descabido

 

Agora, ainda sem desterro, tenho passos 
Numa realidade de uma escrita efêmera 
Posso estar onde a palavra me pede
Numa inspiração que assopra e cede

 

Depois, já fluido e descingido, tenho voos 
No desvelo do universo em cada sol
Nos raios de uma alvorada em odisseia 
Nas imagens sem um tempo em epopeia 

 

Ao esquecimento chama-se morte
E ao sofrimento, a adaga que fere
No desatino que precede cada cicatriz 

 

Nesse torvelinho, gira a gira, triz em triz
O momento, a benção que se infere
Eloquente, qual chama de toda sorte

 

O céu é meu nascedouro
E é berço que ainda me embala
A terra é  o mero sonho que cativa
E que justifica o desejo por asas

 

Antes do cárcere dessa vida, vivia
No leito tanto que me acolhia o infinito
No quanto imponderável, o abrigo
De todo meu ser que em si é descabido

 

  • Autor: Hébron (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de Agosto de 2023 21:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Sergio Neves

    SERGIO NEVES - ...parabéns, meu amigo! ...um grande poema! ...foste pra lá de feliz nessa tua bela inspiração...,...li e reli com gosto! /// Abçs.

    • Hébron

      Muito obrigado, meu amigo!
      Fico muito feliz com seu comentário e presença sempre marcante.
      Abraços



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.