Vênus

Domingo passado (te vi)



Te vi no domingo.

Era noite, bela e estrelada.

Escura como seus olhos.

A lua brilhando branquinha,

Assim como o tom de sua pele.

 

Eu passava naquela esquina,

Naquela longa rua,

Por onde sempre passamos

Mas nunca nos esbarramos,

Como se fossemos opostos,

De diferentes dimensões.

 

Você não me viu.

Vi suas costas, 

Suas mãos afinando

Aquele velho violão.

 

Parei em frente o local,

Congelei instantâneamente.

Era você mesmo?

Me peguei sentindo sua falta.

Quando me dei conta,

Já estava entrando 

Naquela igreja, sua igreja.

 

Te olhei por alguns minutos, 

Os outros estranharam.

"Quem é essa moça?" 

Questionavam entre si.

Você não se virou.

 

Concentrado no instrumento

Que estava em suas mãos,

Você tocava cada corda 

Com admirável paixão. 

O som ecoava pela igreja, 

Se misturava aos passos

Das outras pessoas, que chegavam

E aos cochichos dos que ainda se perguntavam

O que eu fazia parada na porta da igreja.

 

Quando você percebeu o falatório,

Se levantou do banco que estava sentado

E se voltou pra porta, curioso pra saber quem era

A tal moça morena de vestido vermelho 

Que eles tanto comentavam.

Eu já tinha ido embora, me virei e corri

Em direção a rua por onde eu passava antes,

Bem longe de nós e nossas complicações. 

  • Autor: Venus (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de Agosto de 2023 00:29
  • Categoria: Carta
  • Visualizações: 6

Comentários1

  • Sergio Neves

    SERGIO NEVES - ......um "relato" bem escrito sobre encontros e desencontros havidos por essa nossa vida cheia de imprevisíveis circunstâncias...,...envolve e agrada na leitura...,...gostei!...muito! /// Meu carinho.

    • Vênus


      O que mais tem na vida é esses encontros e desencontros completamente aleatórios que causam um baita estrago em nossas mentes, né? Hahaha.
      Muito obrigada, abraços!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.