Ema Machado

Exemplo de Pai


Aviso de ausência de Ema Machado
NO

Exemplo de Pai…

Ema Machado 

 

Conheci um pai 

Era duro, de poucas palavras

Não conheceu livros, não havia muitos, 

O que sabia, a terra lhe ensinava

Era carrancudo, ninguém o contrariava…

Conheci um sábio, que na terra plantava

Sabia ler o tempo, os rios, com eles lutava

Possuía pele dura, mãos ásperas e calejadas, 

Da lida árdua no manejo do campo, no ir e vir da enxada…

Partiu, assim como veio

Cedo demais, deixando ao filho

O que sabia, além do caráter ilibado, a lida árdua e pesada…

 

Conheci um pai operário

Trabalhava na indústria

Como paga, mísero salário

Possuía fé e alguma astúcia

Mas, pouco havia estudado

Não conseguia riqueza, mas

o pouco que recebia, investia

no filho, queria que fosse estudado…

 

Conheci alguns pais de família

Que por esforço dos pais

São hoje letrados, trabalham no que escolheram, foram recompensados

Possuem família pequena

Poucos filhos aos quais, tudo de melhor, têm proporcionado…

 

Conheci algumas gerações de pais, 

A Deus tenho perscrutado

Em qual delas, o filho ousou crescer

Sem que o pai precisasse ser crucificado?

Olhando para cruz, entendo 

O Pai se doa por seu grande amor 

O amor de pai, deve ser como o de Jesus

Por amor ao Pai

Carregou nossos pecados, 

Sendo Deus, morreu para que tivéssemos vida eterna 

Para que fôssemos salvos…

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Agosto de 2023 20:12
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários1

  • Mariany A.N Dutra

    Linda poesia contendo histórias reflexivas de pais, em contextos e gerações diferentes... com o propósito de dar o melhor aos seus filhos por amor... e ao final a bela mensagem triunfal sobre o grande amor de Cristo por nós! Deus o nosso pai, que nos amou e nos ama!

    (João 3:16)

    Parabéns pela Excelente poesia.
    Li tudo com muito apreço!

    Grande abraço poetisa Ema Machado!
    Com carinho, Mariany!

    • Ema Machado

      Gratidão por sua apreciação e comentário. Grande abraço,



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.