Vilmar Donizetti Pereira

BONS ENIGMAS

Pelo tempo das coisas e dos bons enigmas,                                                 Procura ser todo mais correto e genuíno,                                                   Para não ter as marcas dos estigmas                                                    Que corroem e destroem o dom divino.                                                        Para, com as raras pedras das suas estimas,                                            Deixar ocultas algumas das pujantes armas,                                      Por entre das suas sendas de traços sigmas                                          Que têm amparo das luzes dos brancos carmas.                                     Para, com as suas palavras buriladas nas limas,                               Poder sair bem dos problemas e dos labirintos,                                        E encontrar as amenidades das estações e dos climas                           Que regulam os campos duais e distintos...

Comentários1

  • Lia Graccho Dutra

    Boa tarde,
    poeta Vilmar:

    Parabéns pela
    bela reflexão
    poética !
    Tem que ter
    muita perseverança,
    garra, e sabedoria
    para compreender
    enigmas,
    resolver
    problemas
    e sair de
    labirintos.
    E como !?!

    Carinhoso abraço,
    Lia

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Boa tarde, poetisa Lia: muito obrigado pela sua bela leitura e sensível comentário! Tenha uma abençoada tarde e noite! Um abraço carinhoso.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.