Vilmar Donizetti Pereira

ADEQUAÇÕES

Pelo cotidiano da sua fugaz existência                                              De amores, de sendas e de solidões  Vai andando com parcimônia e tenência                                                  Por entre das poesias e das equações.                                              E, no espelho claro da transparência,                                        Vai fazendo as mudanças e as adequações                                            Para não perder o passo novo da ciência                                                    Que enriquece a sua mente de provisões...                                            Pelo tempo solar que segue `a referência                                                Para perceber e aderir as transformações,                                  E maturar toda a sua inata aparência                                                Nas encantadoras letras das composições...                                      Para, alimentar a sua aberta sapiência                                                E cuidar dos planos e das boas emoções,                                                Com a execução do amor e da paciência                                                Por todas essas belas e nobres estações.

Comentários2

  • Lia Graccho Dutra

    Bom dia,
    poeta Vilmar:

    Sábias e preciosas
    orientações para
    a vida em poesia.
    Muito bom!!!
    Carinho abraço,
    Lia

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Boa tarde, poetisa Lia: Muitíssimo obrigado pela sua leitura e interação! Tenha uma boa e abençoada tarde! Um carinhoso abraço.

    • Antonio Olivio

      Como sempre uma poesia totalmente original e beleza!!
      Parabéns meu irmaozinho!!

      • Vilmar Donizetti Pereira

        Caro poeta Antônio Olivio: gratidão pela preciosa apreciação e comentário! Bom dia! Um abraço.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.