O silêncio é a consagração da alma.
No silêncio eu dialogo com a mente
E percebo a penumbra do pensamento
Meio diáfana diante da inconsciência
Já adormecida ao regalo das sombras
E no eco dos sonhos o devaneio vibra
Trazendo ao raciocínio o repouso sutil
Que transcende à metafísica da vigília
Sem despertar a consciência sonolenta
Que tranquilamente foge da realidade.
O silêncio é uma imaginação do irreal
E o cérebro é uma ficção da sapiência
Que labuta os engenhos do insensível
Nas canchas doutrinárias da hipocrisia
Donde a verdade vomita as incertezas.
DE IVAN DE OLIVEIRA MELO
- Autor: Ivan (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 29 de julho de 2023 12:03
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 3
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.