Vlad Paganini

OUTRAS VIDAS



OUTRAS VIDAS

Entrego aqui o meu avesso e o teu reverso

Uma rima uma só vida, um verso

Faço aqui uma delação

Dentro do meu frágil coração

 

Faço aqui uma declaração

Um silêncio um grito aflito

Faço aqui e delato aqui

A minha e a tua vida

Em outras já vividas

 

Faço aqui uma síntese, uma antítese

O meu avesso e o teu avesso

A tua alma e a minha

Revirada declarada desvalida

 

Declaro aqui o meu amor mais profundo

Batendo aqui meu coração no meu peito esquálido

Arregaçado a tua espera, impávido

 

Proclamo aqui nossas vidas

Rasgando tuas cortinas esfarrapadas e mal resolvidas

Entrego aqui e a ti todas as minhas ruas

Todas as minhas estrelas travessas e ruelas

Minhas dobras esquinas caminhos

Entrego aqui e a ti a minha flor sem espinhos

 

Entregue a tua vida na minha esquina

Na minha calçada na minha cama

No meu corpo e na minha chama

 

Entrego a ti a vida o verso e a rima

Entregue a mim todo amor dentro do teu peito

O ar que em ti respira

A sede, o sol, o sal e o açúcar que em ti agoniza

Esse teu amor que não vem, resiste e vinga

Aborte em mim nessa tua vida

Essa tua saudade peregrina

Vlad Paganini



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.