Viviane.93

Além das Expectativas

Desde a infância, eu sempre esperei
Que as pessoas fossem como eu sonhei.
Expectativas altas, padrões a cumprir,
E muitas vezes me vi a sucumbir.

Esperei amigos que nunca machucassem,
Professores que sempre me elogiassem.
Mas essa forma de ser trouxe dificuldades,
Isolando-me em minhas próprias verdades.

Perdi pessoas queridas
Por julgar minhas relações com rigidez.
Não vi que a natureza humana é imperfeita,
Repleta de contradições, uma dança abstrata.

Exijo perfeição em cada empreendimento,
Seja no canto, na escrita, em todo momento.
Mas essa perfeição é inatingível, ilusória,
E assim, no meio do caminho, desisto dos frutos da glória.

Quem vive de expectativas não vive de fato,
Julga o céu noturno sempre menos estrelado.
Passa pela vida paralisada,
Como em um retrato.
Desprezando o hoje, supondo o amanhã.

Vive pensando no que poderia ser,
Brincando com sua existência.
Não vive, apenas sobrevive em vão,
Crê na expectativa, despreza a ação.

E ao perceber esse fardo pesado,
Que a vida não é apenas o esperado,
Aprendo a abraçar o que me é dado,
Valorizar o presente, o improvisado.

 

  • Autor: Viviane.93 (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Julho de 2023 01:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4

Comentários1

  • Poesia, Eu Sou iamai

    Muitooo bommm!!!
    A vida é assim 🙂
    pode se tornar bela



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.