Isabel V. Farias

O hoje

Os dias se passaram e eu continuo aqui.

Me esforçando para me sentir bem.

Me esforçando para ser uma pessoa melhor.

Me esforçando cada dia para ser uma boa pessoa. 

As palavras são como um monte de flechas.

Dependendo onde elas te acertam, podem te machucar. 

Percebo que hoje em dia as pessoas não ligam para nada.

O "amo-te " não é uma palavra mais sincera e intensa. 

O "desculpe-me" é como um tanto faz. 

As atitudes das pessoas estão ficando bizarras.

Hoje em dia você não pode confiar em mais ninguém.

Porque no final sempre vão te decepcionar.

Tô começando a desistir da palavra "amor"

Amor... O que é o amor?

Nós estamos acostumados de uma forma diferente dele.

Amar deveria ser algo puro e sem dores.

Mas, por que isso dói tanto?

Minha garganta dói como várias flechas.

O meu peito se sente angustiado.

Toda vez que ele é tratado com diferença.

Tento correr atrás.

Mas, sinceramente? Tudo está caindo aos poucos.

Se você insistir é o certo.

Mas, onde está o outro lado?

Não liga. 

Não fala. 

E não te procura.

Então, nos meus olhos o amor é feio.

Porque as pessoas são horríveis por dentro.

Então, melhor amar a si mesmo e ter um ego grande.

Do que amar outras pessoas que não te valorizam.

Siga em frente.

Sorria pelas as suas conquistas.

Ame a sua companhia.

E deixe o resto para o resto.

Você consegue.

Tente e se orgulhe de si.

  • Autor: Isabel V. Farias (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Julho de 2023 16:48
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 6

Comentários2

  • ERALDO

    O amor e o desconhecido, as vezes ele te tratar melhor do que os que te conhecer.

    As vezes ele e um conhecido nós decepcionar por confiar nele, e as vezes procuramos ou esperamos receber belas palavras dele, ele vem e nos jogam uma flecha bem no momento que não estávamos esperando, e o bom das palavras e de nós com dom poético que podemos sentir cada palavra que o outro sentir.

    Um abraço apertado a todos nós poetas.

  • Letícia Alves

    Me identifiquei imensamente com esse seu texto. Muito realista e melancólico. Cada palavra muito bem colocada.

    Abraços!!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.