R.Capuano

Atrás das máscaras


Aviso de ausência de R.Capuano
NO

                 Atrás das máscaras

 

Eu vi rostos pôr detrás das máscaras, eu vi olhares perdidos,eu vi uma procura vazia; uma insistência confusa.

Eu vi pessoas andando, seguindo uma direção solitária com passos vacilantes,vi pessoas passando e vendo passar, eu vi velhos amparados, jovens?... quase não vi, homens ,sim eu vi puxando a esperança.

Vi também muitas mulheres, algumas já velhas, trazendo na alma algumas saudades, mulheres enlutadas confortadas das dores;nos ombros de alguém.

Vi pessoas indo,vi pessoas voltando, pessoas em pé e também sentadas.

Vi crianças segurando balões, não vi crianças brincando, sorrindo, cantando… sem entender olhavam para o alto a procura do céu.

Vi a imagem de Maria, figura tão doce e delicada, com o olhar para baixo, entendendo e sofrendo com a dor de seus filhos.

Vi também a imagem do Santo do lugar, tinha um olhar de súplicas para o alto, tinha o rosto sofrido,angustiado, intercedendo pelo seu povo.

Eu vi o sacerdote pregando, trazendo a palavra da esperança para um povo que não conseguia esconder a tristeza por detrás de uma máscara.

                           

                            r capuano

  • Autor: R.Capuano (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de Junho de 2020 01:01
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 28

Comentários2

  • Meno Maia Jr.

    Parabéns pela sensibilidade em escrever ou melhor descrever o momento pandêmico em forma de poesia. Só um Poeta poderia capitar o momento com tanta sensibilidade. Parabéns mais uma vez.

  • Ema Machado

    Eu ainda vejo... Retrata bem sentido o momento. Parabéns



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.