Jonhmaker

Amor em tons de cinza pela manhã



 

Sinto-te, é o vento enrugando a fronte das nuvens,
Olho para cada momento,
Cada quadro retangular do tempo,
Preparando-me para aquele em que vais chegar, 
Com ansiedade...
Cada instante é uma primazia,
Algo para se guardar no banco terno da saudade;
 
Esqueço os frisos, os arranhões,
O teu sorriso me oculta a franca  tristeza.
Não deixe amada se desfolhar  essa rosa  branca,
Iluminada e perfumada em minha despedida,
Lança como luz instigante, 
o seu perfume,
Que fica em minha mente como mordida,
E nem  uma  simples palavra eu lhe acrescentaria,
Pois, conquistaste todo o meu amor  nesse instante,
Com lume,  
Remanescente que, de súbito, brota da tua alegria,
Cantando dentro de nós, o divino;
Deus está nos ouvindo, 
Tudo mais está nos ouvindo,
Então esse é um lugar para saudar as boas canções,
Seu coração,
A fortaleza da qual são feitos os raios do sol.

Saiba, o  meu  espírito está  em seu lugar, fervoroso,
Esperando  uma boa rajada de vento para voar.
Distante lhe espero, (contente)
No fim,  próximo ao horizonte,
Onde serei uma pena a velejar em teu semblante,
Dentro deste mistério que me parece transparente...

Assim que partir ,
Deixarei de ser o fogo a tremular, 
amarei o que importa,
Serei a parte que me cabe das cinzas jogadas no ar...
E, talvez, enfim,  eu seja como o sândalo,
Que perfuma  com amor o machado que o corta.

 

   "Agora, de regresso a teu lado, leio-te poesia. Deveríamos ter lido poesia sempre. Os dois. Juntos. O amor também é feito de palavras. Palavras que nos podem acariciar por dentro, onde as mãos não chegam, onde os beijos não alcançam.“ —  João Morgado.

 



 

  • Autor: johnmaker (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Julho de 2023 18:37
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 3


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.