João Jorge o Poeta Sorridente

EU ESTOU VIVO

“EU ESTOU VIVO”

8º CANÇÃO SOBRE A SAGA DA MORTE DO POETA SORRIDENTE Em: 14-05-1980

 

‘J. J. Em Oração’

 

Naquela madrugada atroz

Desprovido de minha voz

Com o corpo paralisado

Vítima de incompetências

Dos doutores das ciências

Que ditavam o meu fado

 

Se não fora o meu toque

Um marco de minha sorte

Com o dedo maior da mão

Numa jovem assistente

Que gritou alto e contente

Eu iria pró caixão

 

Refrão:

Eu gritava em pensamento

Eu estou vivo… Eu estou vivo… Eu estou vivo

Salvem-me doutores agora

Não me deitem fora

Que eu não morri

(Bis)

 

Por compridos corredores

De novo para os doutores

Me verificarem melhor

Corriam literalmente

Com este corpo contente

Já quase salvo do pior

 

Nesta bizarra ocasião

Lembro-me de pensar então

Que a luz do túnel não vi

Por estranha coincidência

De regresso à precedência

Por grande túnel corri

 

Bis ao Refrão:

  • Autor: o Poeta Sorridente (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Julho de 2023 17:10
  • Comentário do autor sobre o poema: A morgue do hospital de S. José em Lisboa, situa-se num subterrâneo longe das urgências do mesmo, por isso eu comento esta reaidade de percorrer o túnel de regresso à vida!!!...
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.