Ricardo L. Kampf

O (des)valor da verdade.

Caro leitor, convido-te a meditar.

 

Porque dizer ‘a verdade’ é tão difícil hoje em dia?

Ora, basta observar a realidade...

Quanta popularidade uma rede social teria se mostrasse a pessoa em sua essência?

Quantos negócios seriam concretizados se os contratantes fossem cristalinos?

Quantos relacionamentos seriam possíveis, se não houvessem "mentirinhas"?

Parece que a "valorosa" verdade é, ao mesmo tempo, exaltada e evitada.

Seria a boa-fé, assim, um mero ideal?

Será que não é a mentira o que torna possível a vida em sociedade?

Ou seria o equilíbrio entre ela e a tal da verdade?

Mas que equilíbrio haveria, em um mundo que tem alta demanda por mentiras?

de acordo com a lei da oferta e da procura a resposta parece simples...

Que o vendedor de verdades, em pouco tempo, estará falido.

  • Autor: Ricardo L. Kampf (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Junho de 2020 16:04
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.