A depreciação de uma nação
Que é repleta de emoção
E emocionada cata a depressão
Em qualquer esquina,
Pois é vazia.
E se maqueia com a tinta
Que pintou a máscara
Para se deleitar no baile de máscara
Que comemora a decepção,
Nação que é geração
De um futuro que não me é convidativo,
Esse por vir geme no presente
Transbordando de sí
Só vejo choro em um riso
Que aponta nunca ter aprendido sorrir.
Vem se mostrando muito orgulhoso
Mas porque tufa o peito
Se não sabe nem quem é a sí?
São levados por qualquer certeza
Que mente nos seus ouvidos
Dizendo que tá certo andar por ali
E quando percebe
Tá de frente com o terapeuta,
E a opção que fica é: " conte tudo pra mim!"
Depreciação é o desvalor da verdade
Que demonstra onde se vai cair,
E esse século "Z" de fato ta no fim
Uma pena é que nunca souberam
Onde foi seu começo
Para esses jovens é mais fácil
Se prostituir
Na idolatria do seu eu,
Construiu um deus fraco,
Salve-se a sí!
Veja seu coração inclinado
Ao engano da força do seu braço
Que não vai te impedir de cair
Apenas uma vez tente olhar para o alto
Sua cura vem de lá
E quando tudo isso acabar
Não se terá para onde fugir
Vocês precisam de um abraço
E ele do seu choro.
Venha por aqui!
- Autor: Cristão (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 2 de julho de 2023 13:48
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 5
Comentários1
Exatamente. Muito bem colocado!!!
Infelizmente foi bem colocado!!!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.