Vilmar Donizetti Pereira

RARO AMOR

Inteiramente, o seu raro amor depende                                                  Do caminho estreito que o ascende  Para o alto do sublime firmamento;  Com o doce enlace que compreende,                                           Na liberdade, o que enleva e desprende                                              Toda a sua essência no vácuo do vento...                                                                                                                       Pela primícia da luz que o dia acende                                                      Na aurora da alma leve que entende                                                     Todo o seu virginal e filosófico sentimento;                                             Com o tornassol que por completo se rende                                                    Ao tempo que rege e o sonho atende                                                        Para lhe dar prazer e contentamento.                                                                                                         Para com a felicidade que toda se estende                                                    Pelo seu desejo latente que muito pretende                                                  Ficar no âmago cercado de encantamento;                                       Próximo das belas coisas e lições que aprende...                                         E das bandeiras corretas que defende                                                     Com o seu bom e prolífero pensamento.

Comentários1

  • Lia Graccho Dutra

    Amigo poeta Vilmar!

    Uma poética
    em versos
    metafísicos
    que segue
    a premissa
    da maior
    de todas
    as essências:
    O Amor!
    Linda, linda!
    Parabéns!


    Carinhoso abraço,
    Lia

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Amiga poetisa Lia, você, com a sua sapiente percepção, fez uma leitura perfeita e assertiva interpretação do que o meu eu lírico expressou nesse poema! Parabéns! Muito obrigado pela sua enriquecedora interação! Bom final de semana! Um carinhoso abraço!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.