Vendedor não é apenas mais uma palavra,
que se diz, sem entender o sentido.
Antes é uma profissão,
mas principalmente, é uma missão.
são homens e mulheres
Que se entregam a tarefa de servir,
Mesmo quando os outros não entendem,
ou não reconhem a sua importância.
E nós, vendedores sabemos,
Que isto é mais que trabalho.
Vender é a arte de viver
a plenitude da busca pelo resultado.
É saber que apesar do cansaço,
ao final, ganhamos muito mais que um salário.
Ser vendedor é por pés todos os dias, no mesmo caminho,
E andar por ele, como se fosse a primeira vez,
porque o cliente, precisar ser conquistado de novo,
com a mesma dedicação e muito mais paixão.
Ser vendedor é acreditar que o não de agora,
é o sim de daqui há pouco,
É dormir com dúvidas e acordar com certezas.
É saber que uma boa conversa de hoje,
é a semente que se planta na terra fértil do amanhã.
Ser vendedor é encontrar um caminho,
através do otimismo e do argumento.
É levantar do impossível para a realização,
É saber que milagres acontecem, quando a gente põe a mão.
Ser vendedor é se apaixonar pela estrada,
e realizar este amor a pronta entrega,
Em cada da cidade e em cada visita
É saber que a excelência começa na intenção de fazer bem feito.
Ser vendedor é estar longe da família,
chorar de saudade num quarto de hotel,
é ser intimo da solidão no caminho,
e rezar e ter a certeza que Deus está ouvindo.
Ser vendedor, é estar em estado de aflição,
num tempo que se aprende a andar em meio a tormentas.
Um amar demasiado o que se faz,
com orgulho de quem sabe da importância do seu trabalho.
Ser vendedor é saber que o pedido,
é apenas o inicio de um ciclo que nunca terá fim,
Porque o pedido é a oportunidade,
de evoluir e desenvolver.
Ser vendedor é ter a certeza imponderável da fé,
Esta fé da qual somos a própria matéria,
Que nos impulsiona para as conquistas
e nos arrebata para as vitórias.
Antonio Olivio
- Autor: Antonio Olivio (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 1 de julho de 2023 12:50
- Comentário do autor sobre o poema: Homenagem a esta linda profissão que escolhi para ganhar o pão de cada dia...
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários3
Bom dia,
querido
Antonio Olivio:
Muito bacana
à sua poética
sobre
o vendedor.
Uma bela homenagem
ao vendedor,
aos vendedores.
Parabéns pela propriedade
que abordou o tema!
Afinal, vendedor
não é profissão
é COMPETÊNCIA!
Feliz Dia, poeta!
Carinhoso abraço,
Lia
Uma profissão muito insofismável, pois muitas vende os sonhos às pessoas. Bom final de semana! Um abraço.
Antônio,acabastes de fazer um encomio ao Vendedor, este ser cuja tenacidade, nos brinda com verdades que encantam e conquistam cora coes dubitativos. Poderia este poema ser convertido em um decalogo do Vendedor. Meus aplausos. Chapéu!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.