Vendedor não é apenas mais uma palavra,
que se diz, sem entender o sentido.
Antes é uma profissão,
mas principalmente, é uma missão.
são homens e mulheres
Que se entregam a tarefa de servir,
Mesmo quando os outros não entendem,
ou não reconhem a sua importância.
E nós, vendedores sabemos,
Que isto é mais que trabalho.
Vender é a arte de viver
a plenitude da busca pelo resultado.
É saber que apesar do cansaço,
ao final, ganhamos muito mais que um salário.
Ser vendedor é por pés todos os dias, no mesmo caminho,
E andar por ele, como se fosse a primeira vez,
porque o cliente, precisar ser conquistado de novo,
com a mesma dedicação e muito mais paixão.
Ser vendedor é acreditar que o não de agora,
é o sim de daqui há pouco,
É dormir com dúvidas e acordar com certezas.
É saber que uma boa conversa de hoje,
é a semente que se planta na terra fértil do amanhã.
Ser vendedor é encontrar um caminho,
através do otimismo e do argumento.
É levantar do impossível para a realização,
É saber que milagres acontecem, quando a gente põe a mão.
Ser vendedor é se apaixonar pela estrada,
e realizar este amor a pronta entrega,
Em cada da cidade e em cada visita
É saber que a excelência começa na intenção de fazer bem feito.
Ser vendedor é estar longe da família,
chorar de saudade num quarto de hotel,
é ser intimo da solidão no caminho,
e rezar e ter a certeza que Deus está ouvindo.
Ser vendedor, é estar em estado de aflição,
num tempo que se aprende a andar em meio a tormentas.
Um amar demasiado o que se faz,
com orgulho de quem sabe da importância do seu trabalho.
Ser vendedor é saber que o pedido,
é apenas o inicio de um ciclo que nunca terá fim,
Porque o pedido é a oportunidade,
de evoluir e desenvolver.
Ser vendedor é ter a certeza imponderável da fé,
Esta fé da qual somos a própria matéria,
Que nos impulsiona para as conquistas
e nos arrebata para as vitórias.
Antonio Olivio