Zéfiros e Helena

Jose Kappel

 

Simples como uma bandeira,

árduo igual ao ácido

cansado igual a um portal

infeliz e parecido como

um copo vazio.

 

Isto sou eu, hoje,

rodeado de velas de luzes !

 

Nada refaz o retrato,

partiu-se com o tempo,

tornou-se papel bem comum,

um espelho sem imagem.

 

Hoje é dia de festa no

céu,

chega por lá uma nova

rainha !

 

Chega no Portal dos Helenos,

bem perto do sol das

Zéfiros,

ondem descansam

Éfeso e Helena.

 

Lá, bem longe,

perto do fim do mundo!

 

Bela e bondosa,

feliz, e mulher das

macieiras, sempre banhada

pelos áticos! Se foi!

 

Chega meio adormecida,

castigada pela viagem,

atroz e carregada

de etéreo, na costa de

Anatólia!

 

Mas chega.

 

Se hoje não é dia da vida

é dia da partida dela,

que bálticos tenazes

resolveram levar.

 

Mas logo agora!

Mãos de Zeus e Acácios

brutalizaram sua vida!

 

Mataram minha jovem

querida.

Morreu alguém de mim.

 

Triste já é,

é algoz e dolorido!

 

Hoje falta alguém no mundo!

 

Hoje falta alguém que me

chamava de querido.

 

  • Autor: Jose Kappel (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junho de 2023 07:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 4


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.