Simples como uma bandeira,
árduo igual ao ácido
cansado igual a um portal
infeliz e parecido como
um copo vazio.
Isto sou eu, hoje,
rodeado de velas de luzes !
Nada refaz o retrato,
partiu-se com o tempo,
tornou-se papel bem comum,
um espelho sem imagem.
Hoje é dia de festa no
céu,
chega por lá uma nova
rainha !
Chega no Portal dos Helenos,
bem perto do sol das
Zéfiros,
ondem descansam
Éfeso e Helena.
Lá, bem longe,
perto do fim do mundo!
Bela e bondosa,
feliz, e mulher das
macieiras, sempre banhada
pelos áticos! Se foi!
Chega meio adormecida,
castigada pela viagem,
atroz e carregada
de etéreo, na costa de
Anatólia!
Mas chega.
Se hoje não é dia da vida
é dia da partida dela,
que bálticos tenazes
resolveram levar.
Mas logo agora!
Mãos de Zeus e Acácios
brutalizaram sua vida!
Mataram minha jovem
querida.
Morreu alguém de mim.
Triste já é,
é algoz e dolorido!
Hoje falta alguém no mundo!
Hoje falta alguém que me
chamava de querido.