joaquim cesario de mello

A TACITURNA LINGUAGEM DOS SILÊNCIOS

 

O silêncio fala línguas

que só o silêncio conhece

 

No dicionário dos silêncios

não há vocábulos ou palavras

substantivos e adjetivos

pronomes pessoais, possesivos e oblíquos

conjunções consecutivas ou proporcionais

pois no universo das coisas caladas

não há consoantes ou vogais

nem mesmo existem regras gramaticais

 

No dicionário dos silêncios

todos os verbos são mudos

sujeitos são indeterminados ou ocultos

e as concordâncias nominais

são discordantes e dissonantes

com tudo aquilo que soa verbal

 

Seu léxico é feito de vãos e vácuos

por onde percorrem ventos

no levantar das envelhecidas poeiras

no bailar desengalhado das folhas

no empurrar aventureiro dos veleiros

na rebeldia assanhada dos cabelos

no apagar das chamas das velas

e no assoprar ardoroso das fogueiras           

 

No exilar dos barulhos

das toadas e dos sonidos

o silêncio denuncia e festeja

o que ao redor e em mim respira

 

O silêncio é Deus falando

com o mutismo retraído dos quietos

 

Comentários2

  • Hébron

    !!!
    ...

  • Letícia Alves

    "No exilar dos barulhos
    das toadas e dos sonidos
    o silêncio denuncia e festeja
    o que ao redor e em mim respira
    O silêncio é Deus falando
    com o mutismo retraído dos quietos".

    Esse texto está num nível tão alto da poesia que não há palavras mais para utilizar para ressaltar o tamanho do reconhecimento que ele merece. É mais que FABULOSO! Logo, deixo aqui o meu silêncio que fará jus a essa reflexiva mensagem.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.