Marcelo Veloso

DE AGORA EM DIANTE

Muita coisa que sei, agora,

aprendi na escola,

como - por fora, bela viola;

e colocando-se no centro,

com o entendimento,

de que - por dentro, pão bolorento.

 

De agora em diante,

é quase assim,

tim-tim por tim-tim.

 

Tem também, outra,

que é um tanto fortuita,

como - quando a esmola é muita;

aí vem o resultado,

como um banho de água fria,

em que - até o santo desconfia.

 

De agora em diante,

assim, sempre, será,

toma lá dá cá.

 

E por fim, como uma disputa,

colocando na parede,

como: jogar verde;

tudo tem seu tempo,

passado, presente e futuro,

como que – pra colher maduro.

 

De agora em diante,

vai ser, mesmo que não queira,

sem eira nem beira.

  • Autor: Marcelo Veloso (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Junho de 2023 11:38
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 2


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.