Muita coisa que sei, agora,
aprendi na escola,
como - por fora, bela viola;
e colocando-se no centro,
com o entendimento,
de que - por dentro, pão bolorento.
De agora em diante,
é quase assim,
tim-tim por tim-tim.
Tem também, outra,
que é um tanto fortuita,
como - quando a esmola é muita;
aí vem o resultado,
como um banho de água fria,
em que - até o santo desconfia.
De agora em diante,
assim, sempre, será,
toma lá dá cá.
E por fim, como uma disputa,
colocando na parede,
como: jogar verde;
tudo tem seu tempo,
passado, presente e futuro,
como que – pra colher maduro.
De agora em diante,
vai ser, mesmo que não queira,
sem eira nem beira.