Jose Fernando Pinto

Entender a dor

Dizem que para “bom entendedor, meia palavra basta”, eu não sei se é verdade ou mentira nefasta, não, não estou polemizando, são apenas ilações de um poeta maduro, um escritor que no escuro tenta compreender a vida, a complexidade humana, as dores da alma e a tristeza insana que às vezes aporta em meu peito.

 

Eu sempre tento evitar a tristeza, mas confesso, não tem jeito, então eu começo a rabiscar num caderno, ainda que nesse mundo moderno, a poesia fique em segundo plano. Tudo bem, para um bom entendedor, a vida é sempre um vai e vem, e se a poesia não tem espaço ou não convém, eu sigo no meu pedaço, às vezes eu mudo o passo e até ouso ir além.

 

É quando aceito de bom grado, que chorar não é pecado, a tristeza não é o fim do mundo e às vezes num segundo a alegria se estabelece. Sei lá, parece um papo “sem pé nem cabeça”, mas para bom entendedor, é a vida como ela é, contradições, com tradições e fé, um carrossel de emoções, de risos e ilusões que nos mantém de pé.

 

Não é pessimismo, é a pura realidade dos dias atuais, pessoas singulares ou pessoas plurais que a pretexto de serem felizes escondem os sentimentos, celeumas e tormentos e se espelham nas redes sociais. Não sei se é a solução, não sou especialista em emoção, mas para bom entendedor, melhor que o mundo virtual é viver no mundo real e ter os pés no chão, entender que o músculo que governa o peito é o coração, sem aplicativo, sem bateria ou iluminação.

 

Bom, bobagem tentar explicar, para bom entendedor, melhor é experimentar, sentir a emoção, experenciar, perceber que a solidão e a melancolia podem ter o seu lugar, em linhas de poesia ou nas noites de luar, pois para um bom entendedor, importa entender a dor e a alegria de amar, rabiscando versos, inventando histórias e por vezes arriscando voar.

 

Jose Fernando Pinto

  • Autor: Jose Fernando Pinto (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Junho de 2023 16:40
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 13
  • Usuários favoritos deste poema: Shmuel, lucita.

Comentários2

  • Shmuel

    Uma poesia linda! Simplesmente primorosa!
    Parabéns ao nobre poeta!

  • lucita

    E sabendo que para bom entendedor meia palavra basta, pessoas especiais como você, amigo poeta, dizem sempre o que é a pura realidade, sem mais , nem meio mas.
    Belas e reais palavras.
    Boa semana!

    • Jose Fernando Pinto

      Gratidão querida Lucita, saudades de você, grande abraço!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.