Hébron

Idas e chegadas

desde que eu cheguei 
admiro a novidade do horizonte
o céu mais alto que já vi
as cores mais coloridas que vivi

era esse o destino depois de muita viagem
e o tempo já não se contava, nem os dias
e as horas, os minutos, os segundos 
contavam-se estrelas e viam-se mundos

o tempo bordado em relógios 
nas paredes eram delicados enfeites
sem predisposição de limitar ou medir
apenas valorizavam em detalhes o existir

os voos tornavam-se hábito do cotidiano
e a vida inexplicavelmente se impunha
a visão adaptando-se à novidade de cores
com imagens, sons, revelação de valores

os mistérios da existência fogem à razão
nosso discernimento é fração da realidade
misturada com erros, enganos e fantasia
e no curso da plenitude, versos de poesia 

o que chamamos de chegada é nova ida
e sem cessar é a criação, é a expansão 
do universo que somos, mas não sozinho
e o somatório dessas jornadas é o destino

desde que eu cheguei 
admiro a novidade do horizonte
o céu mais alto que já vi
as cores mais coloridas que vivi

  • Autor: Hébron (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Junho de 2023 19:41
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • LEIDE FREITAS

    Que poema maravilhoso!
    Meu coração ficou aquecido com tanta beleza descrita em palavras.

    Boa tarde e até breve, poeta Hebron!

    • Hébron

      Leide, seu comentário afaga meu coração e me encoraja a inspiração.
      Fico muito grato!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.