joaquim cesario de mello

SONHOS URBANOS

 

Conheci um beco
que sonhava ser uma rua
com meio-fios ao lado
e calçadas planas sem buracos

Conheci uma rua
que sonhava ser uma avenida
larga e arborizada
com canteiros no meio
e coloridos semáforos nas esquinas

Conheci uma esquina
que sonhava ser uma reta
cheia de prédios espelhados
que ia de onde começava o sol
e findava onde o horizonte termina 

Conheci um prédio
que sonhava ser uma casa
com jardim gramado 
e plantas variadas
fincadas em solo de terras
onde habitam minhocas
e botijas cheias de ouro ocultadas 

Conheci um jardim
que sonhava ser uma praça 
repleta de árvores e paisagens 
com um lago por onde patos
se refrescam nas tardes
em que as crianças passam
brincando suas infâncias
em balanços, gangorras e escorregos

Conheci uma praça
que sonhava ser uma cidade
que sonhava ser o mundo inteiro

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Junho de 2023 19:07
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8

Comentários1

  • Ema Machado

    Lindo demais! Nunca se está satisfeito com o que se é... Bela inspiração! Abraço,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.