Vilmar Donizetti Pereira

ROMANCES ASTRAIS

Campos e vendavais,                          Chuva mansa e temporais,                  Dias e noites sazonais                        De romances astrais.                            Pássaros livres e quintais                    Enlevados nos florais,                          Próximos dos litorais                            Dessas terras ocidentais.                    Desejos espirituais,                              Cartas e pedras filosofais,                  Escadas em espirais                            Coligadas nas estrelas eternais.        Com os sentidos e os sinais              Dos amores imortais,                          Dentro das góticas catedrais              E dos seus sonhos surreais.              Posto nas veias essenciais                  Que levam os doces e os sais,            Para polir os seus ideais                    Com as têmperas dos ancestrais.    Pois, aportado no imaginário cais      Dos laços vitais e sentimentais,        Pode ver as sendas verticais              Com as suas retinas angelicais.        Pelos espaços primordiais                  Dos tempos energéticos e duais        Que resplandecem bem demais      Em todos os seus rastros universais.

Comentários2

  • Lia Graccho Dutra

    Perfeito, parabéns!
    Como
    diz
    a nossa poeta
    Maria Dorta:
    Chapéu!!!

    Carinho abraço,
    poeta Vilmar!
    Lia

    • Vilmar Donizetti Pereira

      Muito obrigado pela sua leitura e bela interação! Boa tarde! Bom feriado! Um abraço carinhoso! Vilmar.

    • Hébron

      Muito bom! Não é facil encontrar cadência e coesão com essa marcação de mesma rima. É coisa de artesão! Parabéns!
      Grande abraço

      • Vilmar Donizetti Pereira

        Caro poeta Hébron, muito obrigado pelo seu adorável e pertinente comentário! Boa tarde! Bom feriado! Um abraço.



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.