joaquim cesario de mello

JORNADA NAS ESTRELAS

 

Vou fazer um foguete e sair do planeta

viajar pelo espaço sideral

seguir os rabos dos cometas

surfar em ondas gravitacionais

excursar que nem turista

por entre astros, satélites e galáxias

e visitar alguma tia distante

que mora no subúrbio de Andrômeda

depois da terceira curva da espiral

 

Quem sabe se não encontro algum anjo

voando alucinado por aí assim como eu

e juntos brincar de esconde-esconde

por entre brechas, rachaduras e fendas

dos buracos negros do universo

 

E quando retornar pra casa

vou tomar banho em uma banheira

cheia de essências e sais aromáticos

e me limpar da poeira cósmica

e dos refugos esfarelados do que sobrou

das supernovas despedaçadas que em mim ficou

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Maio de 2023 18:06
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Maria dorta

    Amei teu passeio astral e tua sabedoria galática! Ainda bem que voltaste a' Terra! Aplausos!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.