Flávio.Queiroz

DO CAPITALISMO

No Capitalismo

O detentor da produção

Nele tudo

Em mercadoria

Se transforma

Quando o ladrão furta

Um celular

Moto

Veículo

Outros bens de consumo

Não recuperados

Na recompra de outros

A venda aumenta

E como aumenta!

Imposto gera

A economia aquece

Quando

Roubados são

Se a vítima morre

Seu corpo

Em mercadoria se transforma

Na funerária

No cemitério

Lucro

Impostos geram

Nas residências

Seus moradores enjaulados

No muro:

Arame

Cerca elétrica

Mão de obra

Lucro

Impostos geram

A economia movimenta

No supermercado

Shopping

Seguranças

A sua presença vendem

Na TV

Diariamente

O mundo desfila

Em nome do dinheiro

Do poder

Em mercadoria culminando

A propaganda comercial

O consumidor manipula

Seu direito de opção tirando

Na compra de qualquer produto

Imposto indireto paga

Em mercadoria se transforma

O operário

Ao vender a sua mão de obra

Também se vende

O troco lhe permite sobreviver

As multas de trânsito

O trânsito não disciplinam

Em mercadorias

Se transformam

Os feriados

O comércio

Comercializa

Os consumidores

Comercializando

Sequer da lista fora ficam:

O Natal

O nascimento de Cristo celebrando

O dia da Páscoa também

O amor

Não mais o medianeiro

Do casamento

Outrossim do namoro

O homem

A sua singularidade perdeu

O dinheiro o pluralizou

Até a graça

De graça

Não mais engraça

O comerciante

De tráfico de órgãos de crianças

Sem dúvida

O diabo em forma humana.

  • Autor: Flávio.Queiroz (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de Maio de 2023 12:29
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 8

Comentários2

  • Sergio Neves

    SERGIO NEVES - ...um escrito bem posto a causar reflexões...,...agora,...abolindo o capitalismo, qual seria a solução substituta? /// Abçs.

  • LEIDE FREITAS

    Excelente reflexão. Realidade brutal.
    Do nascimento a morte, e até o Natal, tudo se transforma em mercadoria e lucro.

    Excelente poema. Boa noite!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.