No Capitalismo
O detentor da produção
Nele tudo
Em mercadoria
Se transforma
Quando o ladrão furta
Um celular
Moto
Veículo
Outros bens de consumo
Não recuperados
Na recompra de outros
A venda aumenta
E como aumenta!
Imposto gera
A economia aquece
Quando
Roubados são
Se a vítima morre
Seu corpo
Em mercadoria se transforma
Na funerária
No cemitério
Lucro
Impostos geram
Nas residências
Seus moradores enjaulados
No muro:
Arame
Cerca elétrica
Mão de obra
Lucro
Impostos geram
A economia movimenta
No supermercado
Shopping
Seguranças
A sua presença vendem
Na TV
Diariamente
O mundo desfila
Em nome do dinheiro
Do poder
Em mercadoria culminando
A propaganda comercial
O consumidor manipula
Seu direito de opção tirando
Na compra de qualquer produto
Imposto indireto paga
Em mercadoria se transforma
O operário
Ao vender a sua mão de obra
Também se vende
O troco lhe permite sobreviver
As multas de trânsito
O trânsito não disciplinam
Em mercadorias
Se transformam
Os feriados
O comércio
Comercializa
Os consumidores
Comercializando
Sequer da lista fora ficam:
O Natal
O nascimento de Cristo celebrando
O dia da Páscoa também
O amor
Não mais o medianeiro
Do casamento
Outrossim do namoro
O homem
A sua singularidade perdeu
O dinheiro o pluralizou
Até a graça
De graça
Não mais engraça
O comerciante
De tráfico de órgãos de crianças
Sem dúvida
O diabo em forma humana.