Neste momento
alguém está nascendo
um corpo está sendo velado
pessoas estão se enamorando
outras se casando
casais estão se separando
e eu aqui na sala esperando
minha esposa daqui a pouco acordar
Neste momento
Maria está sendo batizada
João comemora aniversário
Pedro está chorando
Paula ganhou uma medalha
José está adoentado
Milena descobriu que está grávida
e eu estou me tornando
cada vez mais para mim indispensável
Neste momento
fulano está estudando
sicrano foi à praia
beltrano está bebendo
alguém será atropelado
há quem esteja fazendo nada
e eu conversando calado
com meu retirado e despovoado passado
Neste momento
Silvestre saiu para trabalhar
Roberto perdeu o emprego
Ana foi assaltada
Calebe está na farmácia
Monique está arrumando o armário
e eu me absolvendo
dos meus velhos antigos pecados
Neste momento
a Lua está minguante
Cícero pediu Simone em noivado
Mauro fez seu mapa astral
Mercúrio está em Touro
Roberto se sente entediado
Carla não sabe onde deixou as chaves
e eu continuo sobrevivendo
àqueles que por mim brevemente passaram
Neste momento
o cometa Halley
está a cinco bilhões de quilômetros
mais longe do Sol
uma estrela está se apagando
outra está se acendendo
o mar não está pra peixe
e eu me preparando para desaparecer
nas brumas profundas da imortalidade
Neste momento
alguém na China tossiu
um furacão se aproxima das Bahamas
está nevando em Borgonha
faz calor no Senegal
um rio transbordou no Peru
a terra tremeu no Japão
e no outro lado da Via Láctea
o Universo não está nem aí
para o que está acontecendo aqui
nesta irrelevante biosfera pequena
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 9 de maio de 2023 17:52
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 11
Comentários1
Temas gerais visitados com a magia e criatividade poética. Um gol de placa se fosse no futebol! Parabéns,poeta!
Obrigado, Maria, por seus costumeiros afáveis e atenciosos comentários meigos. Sempre doce e gentil.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.