joaquim cesario de mello

NESTE MOMENTO, NO OUTRO LADO DA VIA LÁCTEA

 

Neste momento

alguém está nascendo

um corpo está sendo velado

pessoas estão se enamorando

outras se casando

casais estão se separando

e eu aqui na sala esperando

minha esposa daqui a pouco acordar

 

Neste momento

Maria está sendo batizada

João comemora aniversário

Pedro está chorando

Paula ganhou uma medalha

José está adoentado

Milena descobriu que está grávida

e eu estou me tornando

cada vez mais para mim indispensável

 

Neste momento

fulano está estudando

sicrano foi à praia

beltrano está bebendo

alguém será atropelado

há quem esteja fazendo nada

e eu conversando calado

com meu retirado e despovoado passado

 

Neste momento

Silvestre saiu para trabalhar

Roberto perdeu o emprego

Ana foi assaltada

Calebe está na farmácia

Monique está arrumando o armário

e eu me absolvendo

dos meus velhos antigos pecados

 

Neste momento

a Lua está minguante

Cícero pediu Simone em noivado

Mauro fez seu mapa astral

Mercúrio está em Touro

Roberto se sente entediado

Carla não sabe onde deixou as chaves

e eu continuo sobrevivendo

àqueles que por mim brevemente passaram

 

Neste momento

o cometa Halley

está a cinco bilhões de quilômetros

mais longe do Sol

uma estrela está se apagando

outra está se acendendo

o mar não está pra peixe

e eu me preparando para desaparecer

nas brumas profundas da imortalidade

 

Neste momento

alguém na China tossiu

um furacão se aproxima das Bahamas

está nevando em Borgonha

faz calor no Senegal

um rio transbordou no Peru

a terra tremeu no Japão

e no outro lado da Via Láctea

o Universo não está nem aí

para o que está acontecendo aqui

nesta irrelevante biosfera pequena