Jonhmaker

A sombra e a escuridão



 

A suave brisa revolta,

Transforma-se em tempestade.

Procelosa, entrega-se ao vento

correndo ligeiro de encontro ao trovão,

Junto a balburdia da maré

que leva o mar a vagar em solidão,

Empurrando a vela decadente

como um sobrevivente preso ao mastro.

Acima do casco que vive imerso

rente às águas na embarcação...

 

Sob o efeito da ilusão,

do mar vê-se apenas o fundo!

De uma paixão o formar de suas ondas,

E, de navegar, sente por dentro,

O prumo dos ventos

que arrancaram árvores...

 

Destroçando o ninho das aves

que migraram para terras distantes,

Sem o rumo,

nem a orientação das estrelas.

Condenadas a desolação

e ao frio constante dessas rajadas,

Que vem dessa dor

do mais profundo rancor do oceano.

 

Silenciosamente, em paz,

Sem nenhuma injuria tudo se refaz,

As aves sustentam-se no ar,

Levando consigo o pesar da mudança,

Assim como o amor

de um coração partido,

Arqueado, como suas asas,

Segue o plano do destino,

Atento aos sinais, do sofrimento

causado em seu peito ferido.

 

Traz o amanhecer a bonança,

Retorna ao coração pleno

o sossego sobrevivido.

Pode então um mundo inteiro se redimir,

sem esperar por vingança,

E encontrar na luz derradeira de cada dia

a compreensão e o entendimento,

O farol que nos guia

e nos aproxima da esperança.

  • Autor: johnmaker (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Maio de 2023 18:09
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 10


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.