O VERSO E O POEMA

joaquim cesario de mello

 

O que faz esse verso aqui

neste poema que não terminou?

 

Como ele chegou e de onde veio

logo agora que não pensava nele?

 

Esse verso não me pertence

pois não me lembro que o trazia

no começar deste poema que não terminou

 

Ou será que andava por aí

ignorado e despercebido

e nunca me dei conta dele?

 

Mas como pode

um verso tão melódico

de tanto lirismo singelo

a confessar intimidades

que nem eu saberia dizer

passar tanto tempo escondido

como se não quisesse

ser encontrado ou visto?

 

Quem será seu dono que o perdeu

cujo bolso na alma estava furado

e por ele o verso se soltou e caiu?

(Será que percebeu que está mais leve

e em seu interior um vazio retirou-se e saiu?)

 

Versos são imagens de sentimentos

pincelados com palavras

que vivem em busca de olhos

bocas e ouvidos de gente

 

Um verso achado ao acaso

no chão acidentado da vida

não é um verso roubado

plagiado ou fraudado

mas um verso órfão

que quer ser adotado

por um poeta qualquer

em um poema incompleto

que ele ainda não finalizou

 

E agora

que faço com esse verso achado

neste poema que não acabou?

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de maio de 2023 09:20
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.