O que faz esse verso aqui
neste poema que não terminou?
Como ele chegou e de onde veio
logo agora que não pensava nele?
Esse verso não me pertence
pois não me lembro que o trazia
no começar deste poema que não terminou
Ou será que andava por aí
ignorado e despercebido
e nunca me dei conta dele?
Mas como pode
um verso tão melódico
de tanto lirismo singelo
a confessar intimidades
que nem eu saberia dizer
passar tanto tempo escondido
como se não quisesse
ser encontrado ou visto?
Quem será seu dono que o perdeu
cujo bolso na alma estava furado
e por ele o verso se soltou e caiu?
(Será que percebeu que está mais leve
e em seu interior um vazio retirou-se e saiu?)
Versos são imagens de sentimentos
pincelados com palavras
que vivem em busca de olhos
bocas e ouvidos de gente
Um verso achado ao acaso
no chão acidentado da vida
não é um verso roubado
plagiado ou fraudado
mas um verso órfão
que quer ser adotado
por um poeta qualquer
em um poema incompleto
que ele ainda não finalizou
E agora
que faço com esse verso achado
neste poema que não acabou?