joaquim cesario de mello

CÉU DAS MEMÓRIAS

 

Nesta noite escura de um quarto aceso

vou me intoxicar de saudades

viajando por debaixo da pele enrugada

como um andarilho caminhando entre costelas

na contramão dos relógios e dos anuários

 

Vou mais além que as semanas passadas

dos meses anteriores dos anos pregressos

em que estava criança brincando

de pular corda e de fazer bolhinhas de sabão

 

Quando minhas idades somavam pouco

não me esperava no século vindouro

mas agora em que nele estou

vivo a pensar naquele menino

que o virar do século me retirou

 

E antes que um outro século me leve

vou para o céu das memórias

encontrar meus pais e meu cachorro

pular corda em bolhas feitas de sabão

e ser miudinho de novo

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Maio de 2023 08:24
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17

Comentários1

  • Edla Marinho

    Boa tarde, poeta.
    Que bom que em poesias se pode " voltar" no tempo , tirar das saudades essa linda inspiração com que você tão bem sabe fazer, meus parabéns!
    Meu abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.