Nesta noite escura de um quarto aceso
vou me intoxicar de saudades
viajando por debaixo da pele enrugada
como um andarilho caminhando entre costelas
na contramão dos relógios e dos anuários
Vou mais além que as semanas passadas
dos meses anteriores dos anos pregressos
em que estava criança brincando
de pular corda e de fazer bolhinhas de sabão
Quando minhas idades somavam pouco
não me esperava no século vindouro
mas agora em que nele estou
vivo a pensar naquele menino
que o virar do século me retirou
E antes que um outro século me leve
vou para o céu das memórias
encontrar meus pais e meu cachorro
pular corda em bolhas feitas de sabão
e ser miudinho de novo