joaquim cesario de mello

UM MINUTO ANTES DA NOITE

 

No cochilo das árvores
as folhas sonham ser flores
e a tarde passa por cima das copas
sem perturbar o sossego das folhagens

Nas ruas faróis se acendem
no diminuir da velocidade dos carros
enquanto nas calçadas pés alvoroçados
pisoteiam os segundos agitados
como se fossem bitucas de cigarros

Nas cinzas do queimar da tarde
sonhos buscam voltar às camas
ao mesmo tempo em que o sol se põe 
expondo a noite que se escondia
por detrás do véu azulado do dia

Os postes madrugam mais cedo que os gatos
que nos cantos dos becos desalumiados
onde todos são encardidos e pardos
aguardam o regressar dos próximos ratos

Nos botequins da cidade
alguns alongam o sepultar das horas
retardando o reencontrar com o trinco das portas
que os separam das realidades das casas
e das sequidões apáticas dos quartos

Em um lugar neste instante
nem sempre assim tão distante
alguém se despede da vida
enquanto um outro amanhece e se cria
e os demais apenas esperam
depois das novelas e das preces
o cerrar solene das pálpebras
no apagar de mais um pedaço da vida
que acompanha o escapar transitório dos dias

 

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Maio de 2023 12:04
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 17

Comentários2

  • CORASSIS

    Minutos e momentos poéticos de sabedoria !
    Parabéns poeta , abraço.

  • Edla Marinho

    Só agradecer pelo presente que nos oferece ao partilhar esse interessante poema!
    Meu abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.