Thyago Silva Bandeira

Dia Do Trabalhador

O trabalhador é a raiz do progresso,

Da força que move o mundo em direção ao sucesso.

Seu esforço é a engrenagem da economia,

E seu suor é o combustível da sociedade.

 

Neste dia do trabalhador,

Devemos celebrar sua dedicação,

Seu empenho e seu valor,

Não só por seu ofício, mas por sua nação.

 

Aqueles que trabalham são os artesãos da vida,

Pois a partir do trabalho, a dignidade é construída.

Eles fazem o que é preciso, sem desânimo ou desalento,

Com honra e dever, guiados pelo compromisso e empenho.

 

O trabalho é a chave para a realização,

A base para o empoderamento e o progresso,

Com respeito aos direitos e à justiça social,

O trabalho é a garantia da felicidade e da igualdade.

 

Portanto, vamos saudar os trabalhadores,

Em suas mãos está o poder para edificar o mundo,

E neste dia do trabalho, vamos homenageá-los,

Pois são eles que tornam o futuro possível.

  • Autor: Thyago Silva Bandeira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de Maio de 2023 08:14
  • Categoria: Ocasião especial
  • Visualizações: 7

Comentários1

  • Maria do Socorro Domingos

    Aplausos, Thyago!
    Seus lindos versos são um verdadeiro canto de amor de de respeito por todo aquele que, com o suor do seu rosto, contribui para o progresso e a grandeza do planeta terra!
    Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.