joaquim cesario de mello

SEGUINDO OS NÚMEROS

 

Vou seguir os números
e ver aonde eles vão dar

Vou começar do zero
um algarismo que não
consigo nem sequer me lembrar

Depois que deixar o um
é que vou então andar
mas quando chegar no segundo
que vem logo após o três
que sucede o número dois
vou esperar adicionar mais um
para os meus cinco anos completar

Vou aprender português
contar além de dezesseis
ler as horas que giram nos relógios
aumentar o tamanho dos sapatos
trocar as camisas do ano passado
e comemorar meu décimo primeiro aniversário

Os próximos sete anos vão ser agitados
irão aparecer pelos debaixo dos sovacos
os testículos ficarão alongados
o menino será esticado
o banheiro vai ser mais usado
e vou me apaixonar
pela garota da sala ao lado

Avançando ainda mais
adicionarei uma dezena
e então estarei casado
e cedo me tornarei pai
mas o que eu queria mesmo
era estar morando 
como um dia lá já morei
com meus primeiros antepassados

E de dez em dez fui somando
e de dez em dez fui subtraindo
e até hoje não sei
se estou mais perto de voltar ao zero
ou se estou chegando próximo de cem

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Abril de 2023 07:54
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários3



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.