ROSTOS, SEMBLANTES E FACES

joaquim cesario de mello

 

Vejo rostos por onde passo
ou será que são os rostos 
que por mim passam 
enquanto estou parado?

São rosto de todas as cores
idades, molduras e formatos
rostos que quando estou distraído
não me dizem nada

Vejo rostos por onde passo
uns velhos
outros jovens
rostos redondos
longos, retangulares
ovais e quadrados
alguns disfarçados em maquiagens
todos consumidos, borrados e cansados

(Aquele rosto
no canto esquerdo do enquadre
lembra o rosto da minha mãe
depois do luto inconcluso do meu pai)

Por detrás verniz dos rostos
até mesmo dos mais impenetráveis
há sempre uma pessoa
submersa, desconhecida e ocultada 
com centenas de desejos malogrados
e milhares de sonhos frustrados

Quando chego à noite em casa
sozinho em frente ao espelho do banheiro
retiro da cara meu disfarce
e me vejo refletido ao contrário

No íntimo dos espelhos
reside nossa verdadeira face

Por isso ao morrer devíamos ser enterrados
com nossos espelhos repousando ao lado

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2023 07:36
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.