Jose Fernando Pinto

Imaginação

Não acredito mais em Papai Noel,

em planos feitos em papel,

em placas e faixas de rua,

em homens que chegam na lua;

 

Não acredito mais,

em amor à primeira vista,

em estrela cadente que pisca,

em mundos novos após os portais;

 

Não acredito em promessas de amor,

em quem prega a fé com fervor,

quem é feliz nas redes sociais,

em extraterrestres nos milharais;

 

Não, eu já não acredito em jornais,

em revistas, novelas e tais,

Em programas de auditórios dominicais,

Em pães de queijo fora de Minas Gerais;

 

Não acredito em carro voador,

em tecidos que amenizam o calor,

em temperos que variam o sabor,

em políticos que trocam favor;

 

Não acredito em inteligências artificiais,

em pod casts que entrevistam boçais,

em loucos que se dizem normais,

em economistas e seus manuais;

 

Não acredito em quem desrespeita os desiguais,

em ditadores e seus generais,

em coachs de sucesso e nos neoliberais,

mas eu acredito na poesia,

 

Momentos de dor, desilusão e torpor

que nos tiram o chão,

conferem asas e valor

que alimentam a imaginação.

 

Jose Fernando Pinto

 

  • Autor: Jose Fernando Pinto (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Abril de 2023 16:06
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 18

Comentários1

  • Drica

    Gostei! Totalmente anti-sistema. rs
    Mas em algumas coisas eu acredito! rs 😉

    • Jose Fernando Pinto

      Gratidão Drica! Também acredito em algumas coisas, mas sempre com "um pé atrás", acho que é coisa de poeta velho, rsrs! Grande abraço!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.