Não acredito mais em Papai Noel,
em planos feitos em papel,
em placas e faixas de rua,
em homens que chegam na lua;
Não acredito mais,
em amor à primeira vista,
em estrela cadente que pisca,
em mundos novos após os portais;
Não acredito em promessas de amor,
em quem prega a fé com fervor,
quem é feliz nas redes sociais,
em extraterrestres nos milharais;
Não, eu já não acredito em jornais,
em revistas, novelas e tais,
Em programas de auditórios dominicais,
Em pães de queijo fora de Minas Gerais;
Não acredito em carro voador,
em tecidos que amenizam o calor,
em temperos que variam o sabor,
em políticos que trocam favor;
Não acredito em inteligências artificiais,
em pod casts que entrevistam boçais,
em loucos que se dizem normais,
em economistas e seus manuais;
Não acredito em quem desrespeita os desiguais,
em ditadores e seus generais,
em coachs de sucesso e nos neoliberais,
mas eu acredito na poesia,
Momentos de dor, desilusão e torpor
que nos tiram o chão,
conferem asas e valor
que alimentam a imaginação.
Jose Fernando Pinto