SANTO VANDINHO

"LIBERDADE" (Vamos nessa Poetas e Poetisas, Poetar sobre esse Tema que todos querem, mas ninguém tem ! ) Paz e Bem


"Todos os Seres querem ser Livres !
E a Origem Criadora, que era Livre...
Si aprisionou as suas Crias !
E agora Livre não quer ser...
Pois o Amor não deixou"
PAZ E BEM
-------------------------------
====================


“A liberdade que cantei para um mundo que se fez de surdo
Nunca deixou de sussurrar dentro de mim.
A chama que meus sonhos se tornaram por causa da cobrança dos outros ainda vive em mim
Escolha aquilo que ao menos te faça feliz”
_Sobre alguém que ainda pode sonhar_


A liberdade como uma coluna frágil
Sustenta-se em escolhas do dia
Como colunas brancas e invisíveis
Aclaram nos ditames do crepúsculo
E tudo inacabado
Na autonomia
No consentimento
E na autorização
Da sede que corre no rio da liberdade
E transportam pensamentos e escolhas
Na aurora da luz dourada
Que ilumina e dá vazão
Às conseqüências.
(Neiva Dirceu - @ND)


Liberdade é música
É canção em meus ouvidos
É viver em meu próprio paraíso
Sem sofrer nenhuma intervenção
É poder ir e vir na minha rua
Ir na padaria comprar pão
Voltar sem sofrer um arranhão
Liberdade é poder escolher
Ficar com as portas abertas
Sem gradeado ou portão
E não correr o risco de morrer...
Mas estamos vivendo o apocalipse
Já não temos a famosa liberdade
Só a indignação que no peito arde
E a nossa casa que virou prisão.
(LEIDE FREITAS)


A liberdade é uma palavra
muito forte e abrangente
que engloba vários conceitos,
significados e direitos…
Liberdade de pensar!
Liberdade de expressão!
Liberdade de ideologia política!
Liberdade de locomoção!
Liberdade de crença religiosa!
Liberdade financeira!
Todas elas são formas de liberdade.
Mas a suprema liberdade
é saber quem somos de verdade.
Ser autêntico e fiel a nós
mesmos, aos nossos
princípios e valores
também é uma grande liberdade.
( Lia Graccho Dutra )



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.